Клерк.Ру

Служебный роман в бухгалтерии: «за» и «против» от лица психолога

Любовь – чувство, которое не только заставляет сильнее биться сердца, оно дарит энергию, которая приносит вдохновение, заставляет человека «творить», будучи даже не «человеком искусства». Служебные романы случаются и в бухгалтерии, и у бухгалтеров. А не только среди актрис и художников.

Но любимый человек на работе и за её пределами – вещи разные. В чем это отличие проявляется? Стоит ли в этот омут бросаться с головой? На какие подводные камни можно натолкнуться?

Разберем по порядку.

Быть или не быть

Когда назревает потенциальный роман, как и всегда, нужно ориентироваться только на внутренние ощущения. Они как навигатор помогут сориентироваться.

Хочется – действуем, потому что размышления «быть или не быть», как правило, ни к чему не приводят, всё решает только динамика. Она нарисует в странице вашей жизни картину красивой любви, переросшей в крепкую семью или короткой интрижки, с приятными воспоминаниями. Статика же подобна ожиданию, рисует лишь прямые линии. Зачем драгоценное время своей жизни полосовать?

📌 Реклама

На своей территории

Мы проводим большую часть своей жизни на работе. Почему бы не воспользоваться данным фактом? Здесь, как нигде в другом месте, можно изучить увлечения, манеру поведения. Притворятся и строить из себя кого-то другого будет сложно.

Знакомясь на улице, не получить столько информации о человеке, как если он работает рядом. К тому же, никто не отменял сарафанное радио: девочки-коллеги всегда подскажут, что они знают о субъекте.

Ведь в начале отношений человек может захотеть казаться лучше, чем он есть, да и в кризисных ситуациях вы его не увидите, не тот период отношений, что бы они возникали.

А на работе человек, как на ладони. Вот тебе и завал с отчетами, и проверка ФНС, или проблемные клиенты. Здесь человек невольно показывает свои тылы. 

Например, как не заметить, как приглянувшемуся вам старшему менеджеру Максиму звонит его мама по десять раз на дню, и вещи его отглажены, и еда аккуратно сложена в ланч-бокс. Здесь явно была рука его властной мамы, с которой придется контактировать, если вы, конечно, решитесь на «гонку вооружений» с ней.

Пакт о неразглашении

Облегчит жизнь привычка не рассказывать о своих любовных приключениях коллегам. Избежите таких неприятных ситуаций, связанных с завистью и сплетнями. Казалось бы, почему бы не похвастаться своей новой пассией? Но, как говорится, здесь надо держать игрушки врозь.

Не путайте профессиональную деятельность с посиделками по душам. Коллеги, пусть даже с которыми работаете не один год, не должны быть в курсе вашей личной жизни. 

В первое время будет непривычно играть в мистера и миссис Смит, но это необходимо, потому что прессинг коллег может достичь апогея и заставить вас уйти с работы.

Правила игры

Ваши отношения, словно экспресс на всех порах летит на крыльях. Но стоит помнить о том, что работа не место для любовных игр. Да, любовь дарит невероятную энергию, и самые сложные встречные проверки или ревизии под воздействием гормонов любви (эндорфина, серотонина и дофамина) пролетят как сон. Не заденет вас и истерика начальника из-за ошибок в отчете.

📌 Реклама

Но честь надо беречь смолоду, потому что даже смена места работа не сможет помочь с шлейфом ваших приключений с прошлой работы. Работодателю, как правило, нужен работник, который занимается личной жизнью за пределами профессиональной территории.

Напоследок

Теперь поговорим о ситуациях таких, как роман с начальником или человеком, который состоит в браке.

Например, у рядового бухгалтера завязался роман с женатым коммерческим директором. Конфетно-букетный период в самом разгаре, вот-вот и черта будет переступлена. Но надо ли?

  • Кратковременная интрижка будет, как фейерверк: сверкнет и растает в ночном небе. Утро же будет тяжелым, ибо можно «расплатиться» своей работой, или, если он останется, то будет страдать от новых интрижек своего начальника.
  • Далеко идущие же планы на данного субъекта будут под большим знаком вопроса.
Во-первых, человек, который в браке ищет приключений на стороне, может с таким же успехом искать приключений и в других отношениях.

📌 Реклама

Во-вторых, заводить отношения с женатым, с надеждой, что он в «один прекрасный день» уйдет от жены, тоже не стоит, так как это скорее всего никогда не произойдет.

Лучше идти другим путем, оставив психологию жертвы. Если вы же хотите полноценные отношения, а не короткие встречи? Если любите, так и говорите, что очень его любите, но и встречаться пока он женат вы с ним не будете. Разводись и приходи. Да, есть большой риск, что на этом будет точка в отношениях. Но это лучше, чем ночи на пролет истязать себя мыслями.

Это не полезно ни физически не морально, любовь – это прекрасное чувство, оно должно приносить радость.

Берегите себя, любите и будьте любимы.

⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама