Клерк.Ру

Как до 1 июля 2018 года получить онлайн-кассу бесплатно

Что случилось?

Новая дата Х в кассовой реформе — 1 июля 2018 года. С этого момента на онлайн-кассы должны переехать:

  • организации, работающие в сфере услуг;
  • организации на ЕНВД в отраслях розничной торговли и общественного питания;
  • ИП, работающие по ПСН в отраслях розничной торговли и общественного питания;
  • ИП на ЕНВД с наемными работниками в отраслях розничной торговли и общественного питания.

А с июля 2019 года онлайн-кассы должны стоять у всех: и у ИПшников, и у организаций, даже с самыми «экзотическими» видами деятельности.

Надеяться на перенос сроков больше не стоит, даты вступления закона в силу уже окончательные. Всем, кто промедлит и не приобретет кассу вовремя, грозят весьма неприятные санкции. Начиная от денежных штрафов (от 10 тысяч рублей до 100% суммы выручки, полученной без применения онлайн-кассы), заканчивая полной приостановкой деятельности.

Как изменилась ситуация на рынке онлайн-касс с 2017 года

Во-первых, выбор самих касс стал гораздо больше. В продаже доступно уже более 120 моделей касс, и эта цифра постоянно растет. Чем ближе к дате Х, тем все более неожиданные и даже совсем не профильные продавцы «вбрасывают» на рынок свои кассы.

aQsi_2

Во-вторых, цены на кассы заметно упали. Если в 2017 году оборудование стоило в вилке 30-60 тысяч рублей, то теперь цены снизились до 20-40 тысяч рублей. За полную комплектацию кассы со всем необходимым для активации и работы.

В-третьих, производители начали выпускать в продажу более-менее укомплектованные решения. Раньше в продаже были в основном «голые» модули касс. Для полноценной работы к ним приходилось докупать различное оборудование (фискальный накопитель, терминал для приема пластиковых карт, сканер штрих-кодов и т.п.), что выливалось конечнику в дополнительные 15-20 тысяч рублей. Теперь же в продаже появляются кассы «все в одном», уже укомплектованные всем необходимым. Правда, таких пока считанные единицы.

Какой выбор онлайн-кассы в 2018 году будет самым бюджетным и оптимальным

На сегодняшний день самым бюджетным предложением «все в одном», представленном на рынке, можно назвать кассу aQsi 5 производителя «Пэй Киоск».

aQsi_3

Это компактная автономная онлайн-касса, созданная для небольших организаций сферы торговли и услуг. Кассу можно использовать как при выездной торговле, так и при торговле на точке продаж. Также касса имеет возможность фискализировать интернет-платежи, получая данные о продажах от платежных сервисов или CMS интернет-магазинов. Это все при стоимости в 20 тысяч рублей, если быть точными 19 900 рублей. Если кому-то нужно купить кассу без фискального накопителя и без приема банковских карт, то цены на aQsi начинаются вообще от 12 000 рублей

aQsi уже включает в себя все для полноценной работы:

  • фискальный накопитель;
  • встроенный терминал для приема пластиковых карт; для сравнения — у большинства конкурентов прием карт реализован посредством подключения пин-пада или банковского терминала, что влечет за собой минимум 2 устройства, которые скорее всего будут соединены с основным устройством проводами;
  • сканер штрих-кодов;
  • подключение к ОФД на 13 месяцев;
  • интеграцию с 1С;
  • все необходимые для работы приложения;
  • пакет документов в налоговую для вычета 18 000 рублей в конце года – поставляется прямо с кассой;
  • даже SIM-карту.

Единственное, что в этой кассе может понадобиться купить за отдельные деньги — это расширенная страховка (защита от негарантийных случаев), стоит в районе 2 000р. на год, и необходимые специализированные приложения (если у вас специфичный бизнес), стоят сотни рублей.

Сравним это с ценами самого ближайшего по стоимости конкурента, который предлагает кассы за 21 500 рублей. Практически те же деньги, но это устройство за 21 500р. — голый модуль кассы и сканер штрих-кодов. Плюсуем к этому фискальный накопитель (6 тысяч рублей), терминал для приема пластиковых карт (6 тысяч рублей), подключение к ОФД (3 тысячи рублей на 12 месяцев), интеграцию с 1С (2 тысячи рублей), и цена возрастает до 38 500 рублей. А это на 18 500 рублей дороже, чем aQsi 5.

Еще раз про возможность работы aQsi 5 с интернет-магазинами. Согласно закону 54-ФЗ, с 1 июля 2017 года практически все интернет-магазины обязаны производить продажи с использованием онлайн-касс. После того как покупатель оплатит товар на сайте, продавец обязан в течение 5 минут выслать ему электронный чек. Касса aQsi 5 может формировать электронные чеки автоматически и отправлять их покупателю по SMS или на e-mail. Касса совместима с большинством известных платежных сервисов, агрегаторов платежей, банков и систем управления контентом (CMS).

Насколько aQsi качественная и надежная

Прежде чем говорить о качестве касс aQsi, стоит сделать небольшое отступление и вспомнить, что происходило на рынке ККТ 1-2 года назад.

В 2016-2017 годах производители старались как можно раньше выпустить свои онлайн-кассы в продажу. На все проверки деталей, разработки софта, тестирования и прочее тратилось максимум пару месяцев. В результате рынок заполонили по сути опытные образцы касс с плохо подобранными комплектующими и сырым ПО. «Отдуваться» за это пришлось конечному потребителю.

aQsi_4

По интернету гуляют тысячи гневных отзывов от недовольных предпринимателей-конечников. Кто-то жалуется на зависания, кто-то на постоянные ошибки, заедания чеков, отсутствие драйверов для банков: проблемы на любой вкус. Все эти недостатки старались допилить уже после продажи, хотя была возможность сделать это еще на этапе производства.

Производители aQsi решили на эти грабли не наступать. Для начала они протестировали все модели онлайн-касс, которые имелись в продаже. Так удалось выявить слабые места, присущие кассам. Например, выяснилось, что многие производители ставят на свои устройства дешевые некачественные сенсорные экраны, из-за чего они очень часто выходят из строя и перестают реагировать на касания. После всех тестирований создателям aQsi удалось понять, какие комплектующие лучше не использовать, а какие, наоборот, отлично справляются со своей задачей. Среди всех протестированных деталей были отобраны самые надежные, из которых сейчас и собираются кассы aQsi.

К созданию софта инженеры aQsi подошли аналогично: выявили самые распространенные ошибки у программного обеспечения других производителей и учли это при создании своего.

На разработку и тестирование мобильной aQsi 5 ушло около года. У кассы 5.5-дюймовый IPS экран с HD-разрешением 1280х720 точек на дюйм.

aQsi_5

Он отличается хорошими углами обзора, сочной цветопередачей и большим запасом по яркости (актуально при работе в солнечный день). Сенсор поддерживает до 10-ти одновременных нажатий. Он чувствительный и не требует сильного надавливания, с ним можно работать даже в перчатках или мокрыми руками. Так как касса мобильная, в ней присутствует литий-ионный аккумулятор на 7,4 вольта 2800мАч. Это позволяет ей работать «без розетки» не менее 24 часов, в режиме ожидания до 14 дней. А полная зарядка до 100% занимает всего 50-60 минут. Касса работает на базе нового Android 7, у нее простой, понятный интерфейс. Все необходимые обновления системы приходят «по воздуху». Быстрая и плавная скорость работы достигается за счет четырехядерного процессора и гигабайта оперативной памяти. Для связи с интернетом касса оборудована Wi-Fi-модулем и двумя слотами под сим-карты.

Есть ли у касс aQsi подводные камни, дополнительные затраты

Помимо покупки самой кассы у предпринимателя не появится никаких дополнительных затрат.

У aQsi нет никаких платных подписок на базовый софт и никаких ежемесячны плат! А этим грешат очень многие производители, и людям приходится ежемесячно платить по 500р. – 1 500р. за всевозможные подписик. Базовое ПО, интеграция с 1С, все приложения, необходимые для работы с кассой, предоставляются абсолютно бесплатно сейчас и не станут платным потом — скажем, через год использования.

Доставка по России бесплатная.

Настройку и активацию инженеры компании помогут сделать удаленно, тоже бесплатно. По сути, все, что нужно будет сделать предпринимателю, — воткнуть в кассу сим-карту для доступа в интернет, ввести для активации свой ИНН и начать работать. Если же что-то будет не получаться, доступна масса разных инструкций, круглосуточный чат и телефон технической поддержки.

У производителей aQsi, возможно, на сегодняшний день у единственных на этом рынке, нет цели здесь и сейчас заработать на конечных покупателях. Если бы такая цель была, кассы на рынке появились бы гораздо раньше, и стоили бы раза в два за полную комплектацию — как у всех. Но aQsi выбрали более гуманный способ монетизации. В основном это заработок на предоставлении услуг партнерам (долгосрочные B2B контракты).

Как получить налоговый вычет 18 000р. за кассу aQsi

Некоторые ИП на ЕНВД и ПСН могут оформить налоговый вычет 18 тысяч рублей и, по сути, получить кассу бесплатно.

aQsi_6

Все необходимые для налогового вычета документы идут в комплекте с кассой. Здесь основное условие — ввести кассу в эксплуатацию не позже 1 июля 2018 года.

Как активировать aQsi 5 и начать работу с кассой

Ничего трудного нет, разберется даже самый неподготовленный пользователь.

  1. Нажимаем на кнопку «Начать работу».

aQsi_7

  1. Выбираем предпочтительный доступ в интернет.

aQsi_8

  1. Создаем аккаунт в личном кабинете. Вводим всю необходимую информацию, включая ИНН.

aQsi_9         aQsi_10

Дальше система сама закачает из базы налоговой инспекции всю необходимую для работы информацию.

  1. Создаем пользователя ККТ. Первым пользователем создается «Администратор», обладающий полным контролем над кассой. После можно создать других пользователей и редактировать их права доступа по своему усмотрению.

aQsi_11    aQsi_12

На этом все, касса готова к работе.

Что делать, если касса сломается

Для начала стоит сказать, что такой исход мало вероятен. Касса aQsi — это надежная монолитная конструкция без болтающихся проводов. Но если все-таки что-то выйдет из строя, вы всегда сможете починить её по гарантии.

Для тех, кто хочет перестраховаться даже от негарантийных поломок, есть услуга «подменная касса» стоимостью 2 000 рублей в год. С этой услугой кассу заменят в местном ЦТО (центр технического обслуживания) в день обращения и вне зависимости от причины поломки (в т.ч. по причине «упала и разбилась»).

Как купить кассу aQsi 5

Касса доступна для заказа на сайте

В заключении

На текущий момент, aQsi 5 — это самая недорогая и самая продуманная, доведенная до ума касса, без всяких ежемесячных платежей, в которой все необходимые для работы устройства уже присутствуют и включены в стоимость 19 900 рублей. Активация и регистрация кассы происходит по нажатию одной кнопки. Повторимся, что если кому-то нужно купить кассу без фискального накопителя и без приема банковских карт, то цены на aQsi начинаются от 12 000 рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить