Клерк.Ру

«Без шансов на проверку». Семь цитат Михаила Мишустина

Глава ФНС Михаил Мишустин во вторник принял участие в  сессии «Модернизация налогового администрирования как фактор инвестиционной привлекательности Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума.

Предлагаем вам самые интересные цитаты из его выступления.

О налоге для самозанятых лиц:

Мнения

ToT, Вы писали:

В чем конкретно

 Например давление при возмещении НДС. Мало того не просто давление, а практически угроза.Это относится к первой цитате и называется у него согласительная процедура))

И то, что "задача - не начислить, а устранить нарушение" - это тоже, мягко говоря, лукавство... И "уточнить обязательство" в последнее время предлагается без всяких объяснений ошибок.

Вот это настоящий патриот нашей страны ! Побольше бы таких и мы бы сразу вышли на 5 место мировых экономик, как и завещал великий наш президент.

А мне про "минимизацию взаимодействия с налогоплательщиком" в "последние годы" понравилось.. Что же тогда будет если вдруг курс "поменяется" и "минимизацию" отменят? Тогда наверно по налоговому инспектору в каждую бухгалтерию поселится... на ПМЖ...


Пфффффф! Белый и пушистый. Но так ежели он няшечка такой, отчего мы - которых сотни тысяч и в ногу- вместо того, чтобы заниматься экономикой, по полдня:
 - пишем жалобы на неправомерные действия должностных лиц и вышестоящим, и прокурорам
- требуем у инспекторов не нарушать налоговый кодекс в хвост и в гриву и уважать налогоплательщиков, не используя тупой шантаж
-вызов директора на какой- нить ковер типа - на комиссию или пояснить почему ЕНВД изменилось на 3%  "Уведомлением" - уже нормальное еженедельное письмо и даже форма ответа уже имеется - считается нормальным
Уважение, равно как и презрение, нужно заслужить. Господин Мишусин второе заслужил даавным давно.
Клерк

Елена_N, Вы писали:

И то, что "задача - не начислить, а устранить нарушение" - это тоже, мягко говоря, лукавство... И "уточнить обязательство" в последнее время предлагается без всяких объяснений ошибок.

И "мы выходим на проверку только в крайнем случае" - а как же планы проверок??? И по количеству, и по сумме доначислений???

 "минимизацию взаимодействия с налогоплательщиком" в "последние годы" - это шутка? за 20 лет я не имела столько проверок, сколько за последние два года! Встречных в 10 раз больше, хотя обещали их вообще не делать, типа в программе все будет видно! а уж объяснений по "вызову" было столько сделано, что боюсь считать. Так что товарищЪ врет! а что действительно сделано, так это "обезличен исполнитель", должностное лицо с которым можно решить почему страховые взносы из ПФ в ФНС пришли с долгами на 5ть нулей больше чем они были в ПФ, из хорошего пожалуй это не нужно с отчетность на бумаге нести инспектору пакет со снедью (кто застал это время тот поймет). Ну и отдельное спасибо этому гражданину за отсутствие отпусков, выходных и больничных. Будь здоров дорогой товарищ, не хворай. 

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .