Клерк.Ру

Как получить разрешение на добычу биоресурсов

Правительство утвердило Правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу водных биоресурсов, а также внесения в них изменений.

Как говорится в Постановлении Правительства от 22/10/2008 № 775, бланки разрешений утверждаются Федеральным агентством по рыболовству, являются документами строгой отчетности, имеют учетные серию и номер.

Для получения разрешения необходимо подать заявление в Росрыболовство (его территориальные органы) в письменной форме. Представить его можно как лично, так и по почте. Российские пользователи подают заявление на русском языке, иностранные пользователи - на русском языке и языке государства иностранного пользователя.

Заявление с приложенными к нему документами рассматривают 15 дней. Послеэтого Росрыболовство информирует российского или иностранного пользователя о месте, времени и порядке получения разрешения или уведомляет его о мотивированном отказе в выдаче разрешения.

Разрешение выдается при представлении документов, подтверждающих уплату разового взноса по ставкам сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов (в случаях, предусмотренных законодательством о налогах и сборах), а также пошлины за выдачу разрешения.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.