Клерк.Ру

У ИПБ России появился сайт-дублёр

руководитель департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина Александр Бакаев, который, по мнению Олега Островского, обманом захватил власть в ИПБ, фото ИА "Клерк.Ру"

У Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов, деятельность которого была приостановлена якобы из-за «попытки незаконного захвата» чиновником Минфина Александром Бакаевым, появился сайт-дублёр.

На старом сайте - www.ipbr.ru – размещено обращение гендиректора ИПБР Олега Островского, в котором говорится, что руководитель департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности  Минфина Александр Бакаев обманом захватил власть, используя незаконное, по мнению Островского, решение Президентского совета ИПБР, которым Островский был снят с должности, а генеральным директором назначен Бакаев. На главной странице нового сайта – www.ipbr-ps.ru – тоже есть обращение гендиректора ИПБ. Только уже не Олега Островского, а Александра Бакаева.

В нем говорится, что Президентский Совет ИПБ подтверждает нелегитимность всех принимаемых Островским управленческих решений от имени генерального директора Института.

«Не желая решать спор в цивилизованном порядке, Островский О.М. развязал активную информационную компанию по очернению в глазах общественного мнения действий не только Президентского Совета ИПБ России, но и всего нашего профессионального сообщества,  - говорится в обращении, подписанном Бакаевым. - Более того, Островский О.М., используя незаконно узурпируемые им информационные ресурсы ИПБ России, старается через территориальные институты распространить негативную и недостоверную информацию о деятельности Президентского Совета нашего института среди его членов».

Помимо путаницы в директорах у членов ИПБ появилась и путаница в адресах и телефонах Института. На старом сайте написано, что ИПБ находится по адресу: 125009, Россия, Москва, ул. Тверская, дом 22Б, строение 3. Тел./факс: +7 (495) 720-54-55, 411-90-77, 699-61-16. E-mail: info@ipbr.org.

Судя по данным нового сайта, ИПБ находится по адресу: 123995, ГСП-5, г. Москва, ул. Олеко Дундича, дом 23, к. 541. Тел/факс: 8(499)144-90-46, e-mail: a.bakaev@vzfei.ru и main@vzfei.ru.

Данная новость не осталась незамеченной в форуме Клерк.Ру. Вот что пишет пользователь Plesen~ в теме «Скандал в ИПБ России»: «У нас сегодня был "междусобойчик" с обсуждением всех писем, которые приходят членам ИПБ в территории. На "междусобойчике" вслух читали устав, закон и все внутренние документы ИПБ. Пришли к весьма неутешительному выводу: когда то принятый документ (он, кстати, есть пока на сайте - хоть его не заблокировали) весьма безалаберно составлен. Им не предусмотрена процедура назначения и увольнения гендиректора, равно как и срок его полномочий. Общее собрание - сроки есть, срок полномочий президентского совета - есть, про гендиректора - ни слова... Поэтому вопрос о легитимности самого Островского как назначенного на пост гендиректора остается открытым. А вот Президентский совет избран, срок его полномочий не истек, и в его полномочия входит созыв собрания и установление повестки дня, так что собрание 09.04.2009, на которое призывает гендиректор и вывешенная им на сайте повестка дня легитимной не является - согласно ныне действующему уставу».

Как говорится на новом сайте ИПБ, Президентский совет принял решение о проведении 4 апреля 2009 г. общего собрания членов Института в форме заочного голосования, на котором будет принята новая редакция устава, подтверждение полномочий членов Президентского Совета, Президента и генерального директора. Возможно, это голосование поможет разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, что на сайте Клерк.Ру открыт опрос о деятельности ИПБР, в котором вы можете приняить участие.