Клерк.Ру

Переоформить землю юридическими лицами разрешат до 2016 года

В настоящее время по действующему законодательству, юридические лица, владеющие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, обязаны переоформить свои права в течение 2009 г. При этом, предусмотрены жесткие штрафные санкции к юр.лицам не уложившимся в установленные сроки. Об этом сообщает АКДИ «Экономика и жизнь».

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Валерий Драганов в этой связи заявил накануне: «В силу финансово-экономического кризиса далеко не все предприятия в 2009 году смогут воспользоваться предоставленным Земельным кодексом правом в силу нехватки средств для выкупа земель из государственной или муниципальной собственности, на которых расположены их здания, строения и сооружения, пусть и по льготным ценам».

В связи с этим профильными комитетами Госдумы предлагается продлить срок переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками до 1 января 2013 г., а под линиями электропередачи, линиями связи, трубопроводами, дорогами, железнодорожными линиями и другими подобными сооружениями - до 1 января 2016 г. Рассмотрение законопроекта в Госдуме запланировано в конце мая.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить