Клерк.Ру

Хранение новых автомобилей лишает стоянку права на ЕНВД

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/3/195 от 23.07.2009 комментирует возможность применения системы ЕНВД в отношении деятельности по хранению на платных стоянках новых транспортных средств, не зарегистрированных в органах ГИБДД МВД РФ на момент хранения.

В документе отмечается, что согласно налоговому законодательству любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации, признается для целей применения НК РФ товаром.

В связи с этим, такой вид услуг как хранение на автостоянках товара в виде новых автотранспортных средств, незарегистрированных в органах ГИБДД в установленном порядке, и предназначенных для реализации, не может признаваться в предпринимательской деятельностью, связанной с оказанием услуг по хранению автотранспортных средств на платных стоянках.

В данном случае, услуги по хранению автотранспортных средств, предназначенных для реализации, следует рассматривать как оказание услуг по хранению товаров.

Поэтому, такой вид предпринимательской деятельности не подлежит переводу на уплату ЕНВД и облагается в рамках иных режимов налогообложения.