Клерк.Ру

В Краснодарском крае представили план неналоговых проверок

УФНС РФ по Краснодарскому краю представила ежегодный план проведения плановых неналоговых проверок на период с августа по декабрь 2009 года.

В представленных на сайте УФНС документах обозначены наименования юридических лиц и ФИО ИП, намеченных на проверку, цели и основания проведения проверок, даты и сроки проведения проверки, а также наименование налогового органа.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
Например, проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
 Интересно. Но как же насчет этого:
Статья 30. Налоговые органы в Российской Федерации

1. Налоговые органы составляют единую централизованную систему контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации налогов и сборов, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) в бюджетную систему Российской Федерации иных обязательных платежей. В указанную систему входят федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, и его территориальные органы.

Что-то я не заметил ничего иного, кроме контроля за соблюдением НАЛОГОВОГО законодательства.
Да я-то знаю об этом: неналоговые платежи, суррогатные налоговые платежи и т.п. Плюс еще финансовые проверки. Только все это похоже на то, как еслы бы ДПС занялась контролем качества пищепродуктов, например: ведь водители и пешеходы могут употребить некачественную пищу, что, в свою очередь, может привести к ДТП. Не находите?
 У меня предположение, что в ответ на решение Правительства об ограничении проверок бизнеса и попытки ослабления тотального контроля эти самые контролирующие органы находят способы его обойти, да еще и вопреки здравому смыслу в принципе. Вопросом про ДПС я какраз и пытался проиллюстрировать эти перекосы в здравом смысле распределения ролей в нашем государстве.
 Я так и не поняла, какие Ваши предложения? Вообще не проверять что ли? Кроме того, проведение плановых проверок раз в три года прямо прописано в законе, который Вы упомянули. В новости как раз про плановые проверки речь и идет.
Люди которым это нравится