Клерк.Ру

Восстановление экономики потребует 4-5 лет

Вчера по итогам заседания правительственной комиссии по региональным вопросам Глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил журналистам, что восстановление экономики РФ в реальном выражении потребует 4-5 лет, сообщает пресс-служба министерства.

В этой связи министр отметил: «Думаю, что восстановление экономики от того падения, которое пойдет в этом году - примерно 8,5%, а в 2010 году уже планируется один процент роста, выход на прежний объем ВВП в реальном выражении может составить 4-5 лет. Это означает, что эти 4-5 лет мы будем и доходов в реальном выражении иметь меньше. Это означает, что мы должны не на один год, а на 4-5 лет рассчитывать иначе наши программы».

Касаясь вопроса возможной девальвации рубля, Алексей Кудрин пояснил, что фундаментальных оснований для девальвации рубля в настоящее время нет. Пока цена на нефть будет высокой, говорить о таком развитии событий не приходится.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Аватар
-" Вчера по итогам заседания правительственной комиссии по региональным вопросам Глава Минфина РФ Алексей Кудрин заявил журналистам, что восстановление экономики РФ в реальном выражении потребует 4-5 лет, сообщает пресс-служба министерства.....

г-н Кудрин забыл добавить, что выполнение этих вопросов потребует неукоснительного соблюдения определённых условий, а именно:

1. Наличие правильного и четкого плана построения всей экономики и сельского хозяйства;
2. Управление внедрением плана всех мероприятий одним компьютером (который нельзя перепрограммировать людьми);
3. Постройкой предприятий (и их дальнейшим функционированием) могут заниматься только роботы, управляемые согласно п.2 ( которых нельзя перепрограммировать людьми)
4. Гарантированное отсутствие систем: распределения и освоения средств, контроля, присвоения, льгот и т.п.
Вывод: Неутешительный, построение экономики - невозможно!


Цитата:
Как всегда, бред собачий. До какого уровня восстанавливать будем - если до уровня бывшего СССР, нужно будет лет 20-30, а то и больше...
Это чтобы вычистить все товары из магазинов и очереди воссоздать? :) Да национализировать промышленность, и за год-два всё станет не "хуже" чем в начале 80-х. Только боеголовок поменьше, да вожди помоложе.

Аватар
А все к этому и идет - госмонополия на спирт, Росавтодор, далее возьмутся за лесные ресурсы наверняка с монопольной заготовкой. Партия фактически уже одна - ЕР. Как в старые добрые времена.
Люди которым это нравится