Клерк.Ру

Утверждено постановление о госрегулировании цен на лекарства

Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал Постановление от 8 августа N654 «О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства», сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Так постановлением устанавливается, что предельные отпускные цены производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства подлежат государственной регистрации до 1 марта 2010 г. в соответствии с методикой определения предельных отпускных цен производителя на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития РФ совместно с Федеральной службой по тарифам.

Кроме того, согласно документу, необходимо осуществлять с 1 января 2011 г. государственную регистрацию предельных отпускных цен иностранных производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства в рублях.

Минздравсоцразвитию в срок до 4 месяцев совместно с Федеральной службой по тарифам поручается разработать и утвердить по согласованию с Минпромторгом и Минэкономразвития методику определения предельных отпускных цен производителя на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Также поручается создать и обеспечить ведение с 1 октября 2009 г. электронной базы данных мониторинга ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства и обеспечить доступ ФСТ и органам исполнительной власти субъектов доступ к указанной базе данных.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится