Клерк.Ру

Ненадлежащая налоговая проверка привела к незаконному возмещению 140 млн.рублей

Подмосковными милиционерами возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ИФНС Балашихи, по халатности которого государство недосчиталось более 140 миллионов рублей, передает пресс-служба МВД.

В 2007 году сотрудниками Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Московской области проводились операции по документированию деятельности группы лиц, занимавшихся хищением денежных средств из Федерального бюджета в особо крупном размере.

Хищения совершались посредством изготовления поддельных документов на возмещение НДС, которые предоставлялись в налоговые органы. Если результаты проверки были положительные, злоумышленники получали возмещение НДС. Таким образом, ими был присвоен 141 000 000 рублей.

В 2008 году, милиционеры вышли на след и задержали организатора преступной деятельности. В настоящее время он находится под арестом.

В ходе сопровождения данного уголовного дела оперативники установили, что 39-летний житель Москвы, занимавший в то время должность заместителя начальника отдела выездных налоговых проверок, ненадлежащим образом проверил предоставленные документы о деятельности организаций. Именно по его решению компаниям был незаконно возвращен НДС, что принесло государству ущерб в особо крупном размере.

По факту халатных действий чиновника возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность». Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .