Клерк.Ру

Использование маломерных судов не лишает права на ЕСХН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/155 от 03.08.2009 отмечает, что согласно Инструкции по классификации судов флота рыбного хозяйства, к маломерным судам рыбопромыслового флота относятся суда с длиной между перпендикулярами менее 24 метров независимо от места эксплуатации этих судов.

Исходя из этого если рыбохозяйственные организации и ИП осуществляют рыболовство на принадлежащих им на праве собственности или арендованных на условиях бербоут-чартера и тайм-чартера судах с длиной между перпендикулярами менее 24 метров, то они относятся к сельскохозяйственным товаропроизводителям, так как осуществляют рыболовство на судах рыбопромыслового флота.

Кроме того, в целях применения системы ЕСХН, под производством продукции собственными силами, следует понимать производство продукции тем же лицом, которое осуществляло улов водных биологических ресурсов. При этом для использования данного определения форма привлечения персонала и использования основных средств значения не имеет.

Основанием для перехода сельскохозяйственных товаропроизводителей - рыбохозяйственных организаций и ИП с 1 января 2009 г. на уплату ЕСХН является подача в налоговые органы по своему месту нахождения соответствующего заявления о переходе в срок не позднее 15 февраля 2009 г.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу