Клерк.Ру

Контроль за кассовой дисциплиной предлагают поручить налоговикам

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, предусматривающий переложение обязанности по контролю кассовой дисциплины с банковских служащих на налоговиков.

По мнению авторов законопроекта, контроль кассовой дисциплины делает банковские услуги только дороже. Между тем, у налоговых органов и налогоплательщиков природа отношений совсем другая.

При этом согласно законопроекту, налоговые органы наделяются всеми правомочиями, существующими в настоящее время у банковских служащих в сфере проведения проверок соблюдения предприятиями кассовой дисциплины.

Мнения
Аватар
Они свою прямую работу делать не успевают. Тут вообще надорвутся.....Вот так государство "бизнес не кошмарит"
Аватар
 Будет как раньше при Ельцинском 1006 Указе. Как правило налоговики делали эти проверки при проведении документальной проверки. Ничего страшного в этом нет
Клерк
Аноним,

Цитата:
Ничего страшного в этом нет

Ну да, нет ничего страшного, только теперь этим можно заняться в любое время, а потом перейти к другим проверкам чего угодно.

Клерк
Да, это можно (проверку) делать ежеквартально, а не раз в 3 года. Назовем ее - "проверка финансовой безопасности" страны. Ба... а, я думал скунс! Вот ведь как пружинка сжимаеться!
Аватар
Это обычная практика, которая действует например в Украине уже лет 5. В компетенцию банков не должно входить осуществление контрольных функций за кассовой дисциплиной клиентов - хоз. субъектов, так как это прерогатива налоговых органов. А устанолвение лимитов остатка кассы - остается в компетенции банков.
Клерк
Вообще-то само понятие кассовой дисциплины чем-то напоминает "классовой". А от слова дисциплина веет чем-то из казармы.
Стремление всех причесать под одну гребенку.
На самом деле, это все - фикция.
Показная деятельность и средство состричь купоны (рубли, доллары, евро) с лохов.
Обналичивают по-прежнему миллиардами и никакая кассовая, классовая и прочие дисциплины тут не помеха.
А создавать удобства для людей: потребителей, бизнеса и т.д. никто не стремится. Один Абрамович продвинул платежные карты по всей Чукотке. Но я что-то не заметил, чтобы это дело кто-нибудь еще стремился продвигать. Это даже в Москве скорей исключение, чем правило.
Хотя в этом случае с кассовой дисциплиной можно покончить.
Аватар

Крму выгодна кассовая дисциплина - только банкам. Мы Все несем денежки платим комиссию, снимаем тоже платим, еще больше. И получается как будто их в кредит берешь., да и обслуживание счета растет как на дрожах. Хорошо так работать. Заеон всех заставит нести деньги, А банки свегх прибыли получают. Клерки бонусы получают и немалые

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .