Клерк.Ру

На белорусской границе отменят таможенное оформление временно ввозимого транспорта

ФТС РФ представит сегодня на заседании Президиума Правительства РФ проект распоряжения Правительства «О подписании Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Белоруссия о временном ввозе и вывозе транспортных средств», передает пресс-служба Кабинета министров.

Проект Соглашения разработан с целью установления единых подходов к таможенному оформлению и таможенному контролю таможенными органами РФ и Республики Белоруссия транспортных средств, временно ввозимых на таможенные территории РФ и Республики Белоруссия и вывозимых с них.

Проект Соглашения, в частности, предусматривает отмену таможенного оформления и таможенного контроля временно ввозимых (вывозимых) транспортных средств при их перемещении через российско-белорусский участок государственной границы.

Временно ввозимые (вывозимые) транспортные средства, зарегистрированные в третьих странах, будут оформляться в таможенном отношении на внешней таможенной границе Союзного государства.

В целях обеспечения контроля за такими транспортными средствами предусматривается взаимное признание документов, оформленных таможенными органами Российской Федерации и Республики Белоруссия.

При этом Соглашением предусматривается сохранить действующий порядок таможенного оформления в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Республике Белоруссия и ввозимых гражданами РФ, а также транспортных средств, зарегистрированных в РФ и ввозимых гражданами Республики Белоруссия.