Клерк.Ру

Экспортные пошлины на рыбопродукты будут поэтапно повышать

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил журналистам на выставке SeaFood Exchibition - 2010 в Брюсселе, что Росрыболовство рассматривает возможность поэтапного повышения таможенных пошлин на экспорт необработанной рыбы, передает РБК.

По словам руководителя ведомства, с целью ухода от модели «сырьевой страны» в рыбной отрасли и насыщения внутреннего рынка необходимо сопроводить повышение экспортных пошлин на некоторые наиболее востребованные (или способные пользоваться высоким спросом) виды сырья ростом ввозных пошлин на продукцию высокой обработки из рыбы и морепродуктов и снижением ставок пошлин на импорт сырья, не производимого или имеющегося в дефиците в России.

Глава Росрыболовства пояснил: «Это процесс тонкой настройки таможенной политики, разумеется, не предусматривается повысить пошлины на все виды рыбы обвально». Как уточнил Андрей Крайний, вероятно, в число видов рыбы, на которые может распространится практика повышения экспортных пошлин, войдет минтай.

Руководитель ведомства уточнил: «Россия - мировой лидер в вылове минтая. Однако необходимо строительство мощностей для переработки минтая и получения разрешений на поставки продукта высокой переработки в Европу, например».

При этом глава Росрыболовства отметил, что резкого повышения пошлин не будет и рыбакам будет дано время для создания перерабатывающих производств.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу