Клерк.Ру

Минфин уточнил размер госпошлины при восстановлении срока для принятия наследства

Минфин РФ в своем письме № 03-05-06-03/79 от 11.06.2010  разъясняет, в каком размере уплачивается госпошлина при подаче физическим лицом в суд общей юрисдикции искового заявления о восстановлении срока для принятия наследства и признании принявшим его и к какой категории имущественного или неимущественного характера относится указанное требование.

В письме отмечается, что при подаче исковых заявлений об истребовании наследниками принадлежащей им доли имущества государственная пошлина уплачивается в том порядке, который установлен при подаче исковых заявлений имущественного характера, не подлежащих оценке, если спор о признании права собственности на это имущество судом ранее был разрешен.

Таким образом, в случае, если при подаче искового заявления о признании права на долю в наследственном имуществе (об истребовании наследниками принадлежащей им доли имущества) спор о признании права собственности на это имущество судом ранее не решался, государственная пошлина уплачивается в порядке, который установлен при подаче исковых заявлений имущественного характера (подпункт 1 пункта 1 статьи 333.19 Кодекса).

В случае, если при подаче искового заявления о признании права на долю в наследственном имуществе (об истребовании наследниками принадлежащей им доли имущества) спор о признании права собственности на это имущество судом ранее был разрешен, государственная пошлина уплачивается в порядке, который установлен при подаче исковых заявлений имущественного характера, не подлежащих оценке (подпункт 3 пункта 1 статьи 333.19 Кодекса). 

Вам надо по-другому работать с наличкой. Кого прижмут налоговики и банки? Забирайте запись, пожалуй, лучшего вебинара «Клерка»: «Как будут контролировать наличку по 115-ФЗ». 

Только до завтра можно забрать запись со скидкой 20%. Программу вебинара смотрите здесь

Подборка полезных мероприятий

Разместить