Клерк.Ру

Правительство уточнит ЕНВД для торговых автоматов

Президиум Правительства РФ планирует сегодня рассмотреть законопроект «О внесении  изменения в статью 34629части второй Налогового кодекса РФ», внесеный Минфином, передает пресс-служба Кабинета министров.

Проектом федерального закона предлагается внести изменение в систему налогообложения в виде ЕНВД, установленную главой 263 НК РФ, предусматривающее совершенствование порядка налогообложения предпринимательской деятельности с использованием торговых автоматов.

Согласно статье 34627Кодекса в целях главы 26.3 Кодекса розничная торговля через торговые автоматы может относиться к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, или к развозной торговле.

Отключить рекламу

Исходя из этого, при исчислении ЕНВД используются разные физические показатели и размеры базовой доходности в месяц. Так, базовая доходность в размере 9 000 рублей на одно торговое место применяется, если площадь торгового места не превышает 5 кв. метров. Базовая доходность в размере 1800 рублей на 1 кв. метр площади торгового места применяется, если площадь торгового места превышает 5 кв. метров. Базовая доходность в размере 4 500 рублей на одного работника применяется, если осуществляется развозная розничная торговля.

Кроме того, через торговые автоматы могут оказываться услуги общественного питания, которые в целях главы 26.3 Кодекса отнесены к розничной торговле.

В связи с этим законопроектом предусматривается изложение в новой редакции перечня видов предпринимательской деятельности, соответствующих им физических показателей и размеров базовой доходности, используемых для исчисления ЕНВД.

Отключить рекламу

Размер базовой доходности в отношении указанного вида предпринимательской деятельности предлагается установить в размере 4 500 рублей в месяц на один торговый автомат. Данный размер базовой доходности приравнен к размеру базовой доходности, применяемой в целях главы 26.3 Кодекса в отношении предпринимательской деятельности в виде развозной и разносной торговли (4500 рублей в месяц на одного работника).

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу