Клерк.Ру

Правительство расширит практику применения уведомительного порядка начала бизнеса

В рамках сегодняшней встречи главы Правительства РФ Владимира Путина с министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной обсуждалась правоприменительная практика по уведомительному порядку начала бизнеса, передает правительственная пресс-служба.

Министр экономического развития сообщила, что на сегодняшний день уведомительный порядок работает по 20 видам деятельности, что положительно оценивается предпринимателями, поэтому предлагается вести работу по распространению этого порядка и на другие виды деятельности.

Министр отметила: «Мы сейчас хотим расширить это количество видов деятельности. В связи с этим подготовили на основе данных мониторинга план действий, для того чтобы дальше совершенствовать систему контроля и надзора и прежде всего правоприменительную деятельность».

Вместе с тем, Эльвира Набиуллина сообщила: «Проблема заключается в том, что не все министерства и ведомства свои ведомственные акты привели в соответствие с законом. Поэтому такую инвентаризацию надо провести и срочно привести в соответствие эти акты. Такой план подготовлен и подготовлен план расширения уведомительного порядка ведения деятельности».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу