Клерк.Ру

Правительство намерено сохранить 32 тарифа на обязательное страхование от несчастных случаев

Минздравсоцразвития РФ внесен на рассмотрение в Правительство РФ проект федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», сообщает правительственная пресс-служба.

Законопроектом устанавливается, что в 2011 году и в плановый период 2012 и 2013 годов страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются страхователями по тарифам и в порядке, установленном Федеральным законом № 179-ФЗ от 22 декабря 2005 г. «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2006 год».

Таким образом, сохраняются 32 страховых тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (от 0,2 до 8,5% к начисленной оплате труда застрахованных лиц) в соответствии с видами экономической деятельности по классам профессионального риска.

Кроме того, сохраняется льгота по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которая предусматривает, что организации любых организационно-правовых форм уплачивают указанные страховые взносы в размере 60% размеров страховых тарифов, установленных статьей 1 проекта закона, в части начисленных выплат работникам, являющимся инвалидами I, II и III групп.

Данная льгота стимулирует работодателей активнее включать инвалидов в трудовой процесс.

В 2011 году и плановом периоде 2012 и 2013 годов при сохранении таких же, как и в 2010 году, размеров страховых тарифов по классам профессионального риска средний страховой тариф по видам экономической деятельности составит 0,51% к начисленной оплате труда.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить