Клерк.Ру

Проводить должника через процедуру банкротства не выгодно

Сложившаяся практика процедур банкротства показывает, что при существующем законодательстве банкротство само по себе не приводит к удовлетворению требований кредиторов, по окончании всех процедур задолженность считается «погашенной», т.е. фактически списывается.

Как правило, имеющегося имущества должника недостаточно для удовлетворения требований кредиторов. Об этом предупреждает Управление ФНС по Республике Бурятия на своем официальном сайте.

На сегодня в Республике Бурятия в различных стадиях банкротства находится более 140 организаций, в т.ч. свыше 40 отсутствующих, т.е. не представляющих отчетность, не имеющих имущества и т.д. 478,5 млн.р. долгов по ним включено в реестры требований кредиторов.

При этом по оперативным данным, за 9 месяцев текущего года погашено задолженности по налогам и сборам предприятиями, находящимися в процедурах банкротства, на сумму всего 5,1 млн. рублей.

Как показывает практика, кредиторам и органам государственной власти лучше не доводить предприятие до банкротства, а принимать меры по погашению долгов, пока предприятие еще «живое». Это в интересах, как самого должника, так и кредиторов, в том числе и работников, - по невыплаченной заработной плате.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить