Клерк.Ру

При возврате обеспечительного платежа арендатору доходов в виде суммовых разниц не возникает

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/652 от 19.10.2010 приводит разъяснения по вопросу учета в целях налогообложения прибыли суммовой разницы при возврате выраженного в условных единицах обеспечительного платежа арендатору при расторжении договора аренды.

В письме отмечается, что если обеспечительный платеж, оплаченный арендатором в соответствии с договором аренды, арендодатель учитывает в качестве авансов полученных, то разница между оценкой суммы денежного обязательства, выраженной в условных единицах, в российских рублях на дату получения арендодателем обеспечительного платежа и рублевой оценкой на дату возврата средств арендатору при расторжении договора аренды не является доходом (расходом) в виде суммовых разниц.

При этом отрицательная суммовая разница при указанных выше обстоятельствах не учитывается в целях налогообложения прибыли в составе внереализационных расходов.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу