Клерк.Ру

Минфин уточнил расчет земельного налога при недостоверной кадастровой стоимости

Минфин РФ в своем письме № 03-05-04-02/95 от 02.11.2010 разъяснил особенности применения при исчислении земельного налога нормативной цены земли в случае, когда кадастровая стоимость земельного участка признана недостоверной решением судебного органа.

Ведомство отмечает, что в рассматриваемом случае для целей налогообложения не должна применяться нормативная цена земли, поскольку до судебного разбирательства государственная кадастровая стоимость земельных участков была утверждена постановлением местной администрации.

В данном случае налогоплательщик должен представлять в налоговый орган "нулевые" налоговые декларации до момента установления новой кадастровой стоимости земельного участка.

При этом с проведением актуализации государственной кадастровой оценки земель и утверждением новых результатов государственной кадастровой оценки перерасчет земельного налога в отношении земельных участков, по которым налогоплательщиком представлялись "нулевые" налоговые декларации в связи с признанием недостоверными результатов государственной кадастровой оценки земель, не должен осуществляться за истекшие налоговые периоды. 

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама