Клерк.Ру

Изменены требования к организациям, доставляющим пенсию на дом

Минздравсоцразвития ведомственным приказом утвердило новые требования к организациям, доставляющим пенсию на дом, передает пресс-служба министерства.

Так, согласно документу, доставочные организации теперь должны в обязательном порядке страховать свою деятельность по доставке пенсий, в том числе при хранении, транспортировке пенсионных средств, включая страхование от рисков, связанных с противоправными действиями третьих лиц.

Кроме этого, доставочные организации также должны иметь профессиональный опыт работы на рынке услуг по доставке денежных сумм населению не менее двух лет.

Согласно изменениям, теперь для заключения договора с Пенсионным фондом доставочные организации теперь должны иметь целевые счета для осуществления банковских операций со средствами ПФР в расчетной сети Банка России или в кредитной организации, удовлетворяющей требованиям, которые установлены Правилами размещения средств федерального бюджета на банковские депозиты.

Вместе с тем, новые требования не распространяются на кредитные организации (коммерческие банки), где у пенсионеров открыты счета, на которые ежемесячно зачисляются пенсионные выплаты.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.