Клерк.Ру

Изменен порядок рассмотрения заявлений о предоставлении отсрочки по уплате налогов

ФНС РФ своим приказом от 30.11.2010 № ММВ-7-8/666@ утвердила новый Порядок рассмотрения налоговыми органами заявлений о предоставлении отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налога и сбора, а также пени и штрафа.

Об этом напоминает УФНС по Архангельской области на ведомственном сайте.

В соответствии с Порядком заявление заинтересованного лица об изменении срока уплаты федеральных, региональных и местных налогов и сборов, пеней и штрафов в форме отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита направляется в УФНС по субъекту РФ по месту нахождения (жительства) заинтересованного лица.

По федеральным налогам и сборам, пеням и штрафам УФНС готовит проект решения ФНС России о предоставлении или об отказе в предоставлении отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита и направляет его для подписания в Федеральную налоговую службу.

По региональным и местным налогам и сборам, пеням и штрафам решение о предоставлении или об отказе в предоставлении отсрочки, рассрочки по уплате налога, сбора, пени, штрафа, а также решение о предоставлении или об отказе в предоставлении инвестиционного налогового кредита по уплате местных налогов принимается самим УФНС.

Кроме того, установлен особый порядок рассмотрения заявлений о предоставлении отсрочки, рассрочки по уплате НДФЛ, а также пени и штрафа.

Заявление об изменении срока уплаты НДФЛ может быть подано только в отношении НДФЛ, подлежащего уплате физическими лицами, не являющимися ИП, в части доходов, при получении которых налог не удерживается налоговыми агентами.

Заявление заинтересованного лица направляется в ИФНС по месту учета заинтересованного лица. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении отсрочки, отсрочки принимается инспекцией по месту учета заинтересованного лица.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама