Клерк.Ру

До конца года кадастровый учет земли станет полностью электронным

В ближайшие несколько месяцев Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии полностью откажется от бумажного документооборота.

Об этом в ходе Всероссийского форума «Малое и среднее предпринимательство. Государственная поддержка сектора" сообщил заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Сегодня уже практически во всех регионах страны появилась возможность ставить новые земельные участки на  кадастровый учет электронным способом, - заметил Сапельников. - Более того, до конца 2011 года мы планируем запретить оборот документов на бумажных носителях и сделать, таким образом, кадастровый учет полностью электронным. Это должно привести к резкому сокращению сроков выдачи документов. Как показывает уже накопленная практика, срок можно уменьшить с 20 до 3-4 дней. По подсчетам, новая технология сэкономит до 40% трудозатрат Росреестра».

«Если в этом году пройдут поправки в закон о регистрации прав, часть процедуры регистрации прав на землю также станет электронной, - сообщил замруководителя Росреестра. - Ожидается постановление правительства, по которому все муниципалитеты России обязаны будут принимать электронную выписку из реестра, не требуя ее копии с печатями».

Отключить рекламу