Клерк.Ру

Минфин уточнил порядок оформления платежного поручения при расчетах с ИП

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/3-52 от 21.03.2011 разъясняет, достаточно ли в платежном поручении на перевод денег за работу по договору между ИП и ООО в графе назначение платежа указать «Оплата за услуги по настройке персонажей по договору № и от…» для подтверждения того, что средства перечислены предпринимателю в связи с его предпринимательской деятельностью.

Ведомство отмечает, что при получении ИП от организации доходов от осуществления предпринимательской деятельности организация не признается налоговым агентом, поскольку в данной ситуации исчисление и уплату налога на доходы физических лиц налогоплательщики осуществляют самостоятельно.

При этом в документах (в договоре о выполнении работ (оказании услуг) между физлицом и организацией), являющихся основанием для выплаты дохода, должно быть отражено, что договор с организацией заключен индивидуальным предпринимателем (номер и дата свидетельства о государственной регистрации, орган, выдавший документ, ИНН) в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности.

В этом случае указание в платежном поручении на договор, заключенный между организацией и индивидуальным предпринимателем, является достаточным.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама