Клерк.Ру

Расходы на нотариуса уменьшат сумму НДФЛ от продажи доли в уставном капитале

Минфин РФ в своем письме № 03-04-05/3-240 от 08.04.2011 приводит разъяснения по вопросу исчисления и уплаты НДФЛ  при реализации доли в уставном капитале организации.

В письме отмечается, что согласно НК РФ, при продаже доли (ее части) в уставном капитале организации налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых НДФЛ доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

К расходам, непосредственно связанным с осуществлением сделки купли-продажи доли в уставном капитале организации, могут быть отнесены, в частности, расходы на услуги нотариуса.

Исходя из изложенного, налогоплательщик при исчислении базы по НДФЛ вправе уменьшить сумму доходов, полученных при продаже доли в уставном капитале организации, на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов на услуги нотариуса, связанных с осуществлением данной сделки.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу