Клерк.Ру

В ФТС обеспокоены возможным повышением стоимостного порога беспошлинного ввоза товаров

Руководитель Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, выступая сегодня в Совете Федерации, отметил, что ведомство обеспокоено возможным увеличением стоимостного порога для товаров, беспошлинно ввозимых в РФ через воздушные пункты пропуска.

В настоящее время, согласно действующему законодательству, физические лица вправе беспошлинно ввозить объем товаров на сумму в 1,5 тыс. евро, напомнил глава ФТС. «Сейчас у нас есть поручение применительно к воздушным таможням установить планку более высокую - 10 тыс. евро на человека. Давайте посмотрим на наши воздушные пункты пропуска, и давайте посмотрим, что будет с нашей промышленностью - легкой, ювелирной и так далее. 10 тыс. евро - сумма очень серьезная», - отметил глава ведомства, передает РБК.

Андрей Бельянинов  уверен, что подобная мера увеличит объемы челночной торговли, которая уже «давно превратилась в способ доставки огромных товарных партий» как на территорию РФ, так и на территорию всех трех стран Таможенного союза. Глава ФТС также подчеркнул: «Более либеральной планки, чем 1,5 тыс. евро на человека, нет».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу