Расходы на оборудование столовой и комнаты приема пищи уменьшают налог на прибыль

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/2/112 от 14.07.2011 приводит разъяснения по вопросу учета расходов, связанных с оборудованием столовой и комнаты приема пищи, в целях налогообложения прибыли организаций.

Ведомство напоминает, что к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы, связанные с содержанием помещений объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы (включая суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта помещений, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи), если подобные расходы не учитываются в соответствии со статьей 275.1 НК РФ.

Таким образом, когда столовая и комната приема пищи для работников организации, не являющиеся объектами обслуживающих производств и хозяйств на основании статьи 275.1 НК РФ, оборудованы в соответствии с требованиями трудового законодательства, затраты на их содержание налогоплательщик вправе учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право