В Белгородской области сдача в наем недвижимости подпадает под пониженную ставку по УСН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/201 от 29.07.2011 разъясняет, какую налоговую ставку должен применять налогоплательщик Белгородской области, применяющий УСН, который осуществляет сдачу в наем, а также покупку и продажу собственного недвижимого имущества.

Ведомство отмечает, что в соответствии с ОКВЭД, сдача в наем собственного недвижимого имущества (код 70.20), покупка и продажа собственного недвижимого имущества (код 70.12) относятся к операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг (подраздел К).

Исходя из этого, налогоплательщики, у которых наибольший удельный вес в доходах за соответствующий отчетный (налоговый) период составляет доход от сдачи в наем, покупки и продажи собственного недвижимого имущества на территории Белгородской области, вправе применять налоговую ставку по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в размере 5%.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право