Клерк.Ру

В Пермском крае юрлицам и ИП выделят субсидии на НИОКР

В Пермском крае региональное министерство промышленности, инноваций и науки проводит открытый публичный конкурс по отбору юридических лиц и ИП на право получения субсидий из краевого бюджета в целях возмещения затрат на реализацию проектов по выполнению научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края, на конкурс представляются заявки с проектами НИОКР по тематикам, соответствующим приоритетным региональным направлениям, конечным результатом которых является:

  • создание (изготовление) и испытания опытного образца (опытной партии) нового вида продукции по разработанным ранее комплектам конструкторской и технологической документации, предназначенной для серийного (мелкосерийного) выпуска на территории Пермского края;
  • разработка новых технологий и повышение технического уровня продукции, предназначенной к выпуску на территории Пермского края.

Субсидия предоставляется участнику конкурса, прошедшему конкурсный отбор и признанному победителем конкурса. Предельный объем субсидии, предоставляемой одному получателю, составляет 10 млн. рублей на весь период выполнения проекта.

Заявки на открытый публичный конкурс будут приниматься до 23 сентября 2011 года.