Клерк.Ру

Налоговики не вправе проверять оборудованность помещения кассы

Согласно «Порядку ведения кассовых операций», каждой организации под кассу необходимо отвести отдельный кабинет, который должен иметь очень прочные стены, пол, потолок и закрываться на две двери. В этом помещении должен быть установлен сейф, для хранения наличности фирмы,  который должен быть  прочно прикреплен к строительным конструкциям пола и стен стальными ершами.

Вместе с тем, несмотря на всю нелепость этих требований, налоговики не гнушались привлекать налогоплательщиков к ответственности за ненадлежащее оборудование кассы, отмечает наш редактор Наталья Петрова.

В своей статье «Проверка оборудованности кассы – вне компетенции налоговиков» автор отмечает, что совсем недавно этот давний спор налогоплательщиков и налоговиков получил дальнейшее развитие. Так ЦБ РФ констатировал, что налоговая инспекция права на проверку оборудованности кассы не имеет. Это же подтвердил и Верховный суд РФ.

Мнения
Аватар

какая разница кто будет прверять: налоговая, полиция, банкиры или еще кто? Не радоваться надо, что налоговиков от этого отодвинули, а нелепицу в законе исправлять.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .