Клерк.Ру

ФМС поддерживает меры по обложению страховыми взносами заработков всех трудовых мигрантов

ФМС поддерживает инициативу Минздравсоцразвития ввести обязательство для работодателей уплачивать страховые взносы в ПФР за каждого легального трудового мигранта, независимо от его статуса. Как известно, недавно о такой мере сообщил журналистам замминистра Юрий Воронин.

Об этом 23 ноября в ходе заседания Делового клуба РИА Новости заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

23 ноября Госдума рассмотрит законопроект о тарифах страховых взносов сразу во втором и третьем чтениях. Если сегодня обязательному социальному страхованию подлежат иностранцы, работающие на территории РФ со статусом постоянно проживающего (имеет вид на жительство) или временно проживающего (имеет разрешение на временное проживание), то с 1 января 2012 года к ним причислят иностранцев, временно пребывающих (не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание) в РФ и работающих по трудовому договору на неопределенный срок либо по срочному договору, заключенному на период не менее шести месяцев.

📌 Реклама
Отключить

«С 1 января страховой взнос вводится только в ПФР и только на страховую часть трудовой пенсии», - уточнил Воронин. «В Фонды социального и обязательного медицинского страхования работодатель за временно пребывающих сотрудников платить не будет, накопительная часть пенсии у них также формироваться не будет», - подчеркнул он.

«Такая мера нужна, - заявил Константин Ромодановский. - Действительно, люди работают в России годами, а потом, вернувшись к себе в страну, что они получают? Ничего. Это же несправедливо».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить