Клерк.Ру

За иностранных работников следует уплачивать страховые взносы

Специалисты Отделения ПФР по Республике Тыва напоминают, что с 1 января 2012 года  страхователи обязаны  начислять и уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование  за иностранных граждан,  работающих в России.

Такие изменения утверждены Федеральным  законом от 03.12.2011 № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам установления тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды».

Таким образом, обязательному пенсионному страхованию подлежат иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающие на территории России, заключившие трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев.

Кроме того,  выплачиваемые временно или постоянно проживающим в России иностранным работникам зарплаты теперь облагаются также взносами в ФОМС (5,1%) и ФСС (2,9%).

Вместе с тем, в случае если годовая зарплата иностранца превысит 512 тысяч рублей, ставка отчислений в ПФР снижается до 10%, а взносы в ФСС и ФОМС не производятся.

Такие разъяснения приводит Отделение ПФР по Республике Тыва  на ведомственном сайте.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама