Клерк.Ру

После преобразования организации следует вновь подавать заявление о применении УСН

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/2/22 от 07.02.2012 разъясняет порядок применения УСН организацией после преобразования открытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью.

Ведомство отмечает, что поскольку при преобразовании юридического лица одного вида в юридическое лицо другого вида (изменении организационно-правовой формы) возникает новое юридическое лицо, на него распространяется порядок перехода на УСН, который предусмотрен пунктом 2 статьи 346.13 Кодекса, то есть тот же порядок, что и на вновь созданные организации.

В частности, вновь возникшее юридическое лицо при соблюдении положений пункта 3 статьи 346.12 Кодекса может в установленный срок подать в налоговый орган заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, указав в нем выбранный объект налогообложения ("доходы" или "доходы, уменьшенные на величину расходов").

Таким образом, организация, реорганизованная путем преобразования открытого акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью, до указанной реорганизации применявшая УСН, переход на данный специальный налоговый режим может осуществить в порядке, установленном пунктом 2 статьи 346.13 Кодекса.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить