Клерк.Ру

В России введут утилизационный сбор на импортируемые автомобили

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил сегодня в Совете Федерации, что  утилизационный сбор, направленный на компенсацию снижения импортных пошлин на автомобили после вступления России в ВТО будет таким, что подержанные автомобили фактически не смогут вновь поступать на единую территорию Таможенного союза.

Как сообщил вице-премьер, соответствующий законопроект уже подготовлен Минпромторгом. «Это такой размер, который не позволит подержанным автомобилям вновь поступать на единый рынок», - пояснил Игорь Шувалов. При этом изменения в законодательство будут приняты до ратификации Протокола о вступлении России в ВТО.

«Мы теперь, вступая в ВТО, будем пошлины понижать в соответствии с графиком, который одобрен, но тем не менее мы должны сделать все, чтобы хлам наш общий рынок - рынок России, Белоруссии и Казахстана - не захламлял», -  добавил вице-премьер, передает «Интерфакс-Запад».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу