Клерк.Ру

Главной проблемой посткризисной экономики России стал высокий уровень налогов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Предприниматели несырьевого сектора экономики сегодня видят главной проблемой для себя высокий уровень налогов. Об этом 24 апреля в ходе Налогового форума общественной организации «Деловая Россия» заявил ее президент Александр Галушка. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Деловая Россия» продолжает убеждать правительство в том, что подход к налогообложению бизнеса нужно менять. Главной темой форума стало продвижение инициативы по снижению ставки НДС, налога на прибыль и социальных взносов до единого уровня - 15%.

Одним из аргументов стал очередной статопрос предпринимателей под названием «Барометр «Деловой России», в котором приняли участие 4 500 человек (более 3 000 из них возглавляют предприятия обрабатывающей промышленности).

С 2008 года респондентам задаются вопросы о том, какие экономические факторы сильнее всего мешают развитию их бизнеса. К примеру, в 2008 году главной проблемой был недостаточный спрос на продукцию внутри страны, за ним следовал недостаток финансовых средств, и лишь на третьем месте был высокий уровень налогообложения.

С началом кризиса на первое место взлетел фактор неопределенности экономической обстановки, налоговая нагрузка отошла на четвертое.

В 2011 году упомянутые четыре фактора стали заботить бизнесменов примерно одинаково, а со второго квартала налоговая нагрузка стала главной головной болью. Та же картина сохраняется и до сих пор.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу