Клерк.Ру

Для привлечения инвестиций в страну инвестфонды необходимо освободить от уплаты НДС

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель директора Юридического департамента Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрий Фадеев сообщил в рамках круглого стола «Инвестиционный климат в Москве: законодательство и практика» в Мосгордуме, что для привлечения инвестиций в страну необходимо освободить инвестиционные фонды от уплаты НДС.

Представитель ТПП, рассказывая о мерах по улучшению инвестиционного климата, отметил: «С точки зрения Торгово-промышленной палаты РФ, в первую очередь, должна заработать так называемая «дедушкина оговорка», защищающая инвестора от изменения законодательства принимающей стороны в худшую сторону. Второй шаг – развитие института бизнес-ангелов: частным инвесторам, вкладывающимся в рискованные проекты, необходимо предоставлять различные льготы. Третья мера – это необходимость переноса всей процентной ставки по кредиту на себестоимость. Кроме того, необходимо совершенствовать законодательство об акционерных обществах в части так называемого создания складочного капитала».

Кроме того, Дмитрий Фадеев  отметил, что в качестве налогового стимулирования инвестиций необходимо освободить инвестиционные фонды от уплаты НДС по любым своим операциям, сообщает пресс-служба АКГ «Градиент Альфа».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.