Клерк.Ру

Правительство установит льготы по НДПИ для месторождений трудноизвлекаемой нефти

Дом Правительства. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил накануне на совещании по вопросу стимулирования освоения трудноизвлекаемых запасов нефти, что необходимо установить льготы по НДПИ для таких месторождений, сообщает правительственная пресс-служба.

Премьер отметил: «По аналогии с проектами на шельфе предполагается ввести категории месторождений трудноизвлекаемой нефти в зависимости от характеристик месторождений нефти, прежде всего по показателям проницаемости породы и вязкости и установить льготы по НДПИ для таких месторождений».

«Для наиболее сложных проектов (сейчас перехожу к конкретным цифрам) НДПИ будет составлять от 0% до 10% от стандартной ставки, для средней категории – от 10% до 30% и для более лёгкой – от 30% до 50%. Причем предлагается закрепить такой режим на длительную перспективу, тем самым создав стабильные, предсказуемые, долгосрочные правила для бизнеса. Льгота будет предоставляться на 10, 7 и 5 лет соответственно, подчеркну: с начала промышленной добычи нефти», - пояснил Владимир Путин.

По словам главы правительства, соответствующее распоряжение он подпишет по итогам заседания.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама