Клерк.Ру

Мосгордума пересмотрела ставки земельного налога для присоединяемых к Москве территорий

Здание Мосгордумы. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Вчера депутаты Мосгордумы приняли Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 24 ноября 2004 года №74 «О земельном налоге», сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе заседания глава  Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников пояснил депутатам, что основанием для принятия Закона стало постановление Совета Федерации «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью».

Документ устанавливает ставки земельного налога в отношении земельных участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства и дачного строительства на уровне минимальной из применяемых в отношении аналогичных земель на присоединяемых территориях - 0,025% от кадастровой стоимости земельных участков.

При этом в результате утверждения закона налоговая нагрузка на владельцев земельных участков, используемых для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства и дачного хозяйства, снизится в 24 из 29 присоединяемых к Москве поселений.

Таким образом, сохраняются установленные в муниципальных образованиях присоединяемых к Москве территорий ставки земельного налога в тех случаях, когда они ниже, чем ставки, применяемые в Москве, а также сохраняются налоговые льготы, не предусмотренные Законом города Москвы от 24 ноября 2004 года № 74  «О земельном налоге».

Ссылки по теме:

Льготы по налогу на имущество для присоединяемых к Москве территорий будут сохранены – Клерк.Ру, 16.05.12

Порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых упростят – Клерк.Ру, 16.05.12

📌 Реклама
Отключить

Подготовлен законопроект о научно-технической деятельности в Москве – Клерк.Ру, 15.05.12

Сайты по теме:

Мосгордума

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить