Клерк.Ру

Росалкогольрегулирование разъясняет порядок отражения в декларации отгруженных спиртосодержащих отходов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Росалкогольрегулирование разъясняет порядок отражения в декларации об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции операции по отгрузке спиртосодержащих отходов, образующихся в процессе производства алкогольной продукции, в адрес предприятий, осуществляющих переработку данных отходов.

Ведомство отмечает, что спиртосодержащие отходы ликероводочного производства относятся к спиртосодержащей продукции.

При этом порядок заполнения деклараций об объемах производства, оборота (за исключением розничной продажи) и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержден приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 15.03.2010 № 24н.

Спиртосодержащие отходы ликероводочного производства следует отнести к коду вида продукции «350» - другая спиртосодержащая пищевая продукция (Приложение № 2 к Порядку заполнения деклараций).

Организация, имеющая лицензию на производство, хранение и поставки произведенных спиртных напитков (водки и ликероводочных изделий), операцию по поставке (отгрузке) спиртосодержащих отходов, образующихся в процессе производства алкогольной продукции, в адрес предприятий, осуществляющих переработку данных отходов, отражает в графе 12 «Прочим организациям» декларации № 3 и в графе 16 «Объем поставленной продукции» декларации № 6.

Такие разъяснения приводит Росалкогольрегулирование на ведомственном сайте.

Ссылки по теме:

Контролировать перевозки алкоголя будет автоматизированная система – Клерк.Ру, 12.05.12

Утвержден порядок заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках – Клерк.Ру, 02.05.12

Цена одной бутылки водки возрастет в 2014 году до 250 рублей – Клерк.Ру, 27.04.12

Сайты по теме:

Росалкогольрегулирование

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.