Клерк.Ру

Предприятие вправе принять возврат алкогольной продукции, отгруженной в период действия предыдущей лицензии

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Росалкогольрегулирование разъясняет, можно ли принять возврат алкогольной продукции от покупателя, которая была отгружена по предыдущей (уже не действующей) лицензии, если предприятие получило новую лицензию на право закупки, хранения и поставки алкогольной продукции.

Ведомство отмечает, что в  соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ лицензированию подлежат виды деятельности, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях) и розничной продажи спиртосодержащей продукции.

Отключить рекламу

При этом согласно ГК РФ право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Таким образом, получение возврата алкогольной продукции при наличии новой лицензии на осуществление деятельности по закупке, хранению и поставке алкогольной продукции не противоречит действующему законодательству РФ.

Такие разъяснения приводит Росалкогольрегулирование на ведомственном сайте.

Ссылки по теме:

Контролировать перевозки алкоголя будет автоматизированная система – Клерк.Ру, 12.05.12

Утвержден порядок заполнения формы расчета потребности в федеральных специальных марках – Клерк.Ру, 02.05.12

Отключить рекламу

Цена одной бутылки водки возрастет в 2014 году до 250 рублей – Клерк.Ру, 27.04.12

Сайты по теме:

Росалкогольрегулирование

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу