Клерк.Ру

Власти расширят поддержку автопроизводителей, работающих в режиме «промышленной сборки»

Дом Правительства. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сегодня правительство РФ рассмотрело проект федерального закона «О государственной поддержке производителей моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов», передает правительственная пресс-служба.

Законопроектом предусмотрено нормативное закрепление государственных гарантий того, что при повышении пошлин на автокомпоненты, ввозимые для «промышленной сборки», дополнительные затраты компаний в 2018-2020 гг. будут компенсированы из федерального бюджета.

В ходе заседания Дмитрий Медведев напомнил: «В этой отрасли неплохо реализуется режим так называемой промышленной сборки, который приносит результат, – это касается и дополнительных капвложений, и, конечно, новых рабочих мест, и трансфероуправленческих и производственных технологий. Срок действия таких режимных соглашений завершается в 2018–2020 годы».

📌 Реклама
Отключить

«Льготы по ввозным пошлинам на автокомпоненты должны быть отменены с 1 июля 2018 года – мы таким образом договорились при вступлении в ВТО, то есть в связи с появлением дополнительных таможенных сборов перед нашими автомобилестроительными концернами, реализующими такие проекты, встанет вопрос о пересмотре долгосрочных инвестиционных планов со всеми вытекающими последствиями. Чтобы этого не случилось, Правительство должно создать условия, которые позволят не ухудшать финансовые показатели наших партнеров», - пояснил Дмитрий Медведев.

Ссылки по теме:

Сайты по теме

📌 Реклама
Отключить

Правительство РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить