Клерк.Ру

Правительство может пересмотреть порядок установления пошлин на нефть и нефтепродукты

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил сегодня на совещании по вопросам налогообложения нефтегазового сектора, что система таможенных пошлин  «60-66» на нефть и нефтепродукты пока не удовлетворяет правительство РФ.

Премьер-министр напомнил, что с 1 сентября 2011 года в отношении экспорта нефти и нефтепродуктов в России был введен специальный таможенный режим «60–66», предполагающий снижение экспортной пошлины на сырую нефть до уровня 60% с установлением ставки на нефтепродукты на уровне 66% от пошлины на нефть.

«Эта мера призвана обеспечить повышение эффективности разработки действующих месторождений за счёт налоговой нагрузки, привлечение инвестиций, ну и, конечно, как следствие, рост добычи в последующий период. Также она была принята для того, чтобы стимулировать модернизацию НПЗ за счёт увеличения рентабельности установок вторичных процессов. Определенный эффект эти решения принесли, но, наверное, это не тот эффект, на который мы все рассчитывал», - отметил Дмитрий Медведев, передает пресс-служба правительства РФ.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Правительство РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама