Клерк.Ру

В Татарстане ПФР представил рейтинг крупнейших должников по страховым взносам

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Татарстане региональное отделение ПФР представило рейтинг крупнейших должников по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Республике Татарстан, перечень включает 19 предприятий, общая сумма задолженности которых составляет около 235 миллионов рублей.

При этом одной из форм принудительного взыскания обязательных страховых взносов являются систематические рейды судебных приставов с работниками Пенсионного фонда.

В ведомстве напоминают, что если страхователь имеет задолженность (неуплата или неполная уплата) по страховым взносам, то к нему применяются следующие меры воздействия:

  1. Плательщику страховых взносов направляется Требование об уплате недоимки по страховым взносам, которое предполагает добровольную оплату.
  2. В случае не исполнения Требования взыскание задолженности производится в бесспорном порядке: с расчетного счета организации списываются денежные средства на основании выставленного инкассового поручения
  3. Если на счетах плательщика нет денежных средств или их недостаточно, страховые взносы взыскиваются за счет имущества, через службу судебных приставов.
Ссылки по теме:

📌 Реклама
Отключить

Сайты по теме:

Отделение Пенсионного фонда РФ в Республике Татарстан

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить