Президент утвердил изменения в порядок представления бухгалтерской отчетности

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру» Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 97-ФЗ от 29.06.2012 «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Так, в частности, документ  вносит изменения в статью 23 Налогового кодекса РФ, регулирующую обязанности налогоплательщиков.

Согласно новой редакции, налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» не обязана вести бухгалтерский учет.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Администрация Президента РФ

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!

Платный контент, доступный в «Премиум». Что такое «Премиум»?
Трудовое право