Клерк.Ру

При увеличении уставного капитала ООО у иностранного учредителя возникает налогооблагаемый доход

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/343 от 17.07.2012  приводит разъяснения по вопросу налогообложения доходов итальянской компании - участника российского ООО при увеличении уставного капитала данного общества без изменения доли участия.

Ведомство отмечает, что у налогоплательщиков - участников ООО при увеличении номинальной стоимости долей в уставном капитале без изменения долей участников, как, например, при распределении нераспределенной прибыли, возникает доход, учитываемый при обложении налогом на прибыль организаций.

Указанный доход иностранной организации в размере увеличения номинальной стоимости доли в уставном капитале общества подлежит налогообложению по налоговой ставке в соответствии с пунктом 2 статьи 284 Кодекса.

Вместе с тем в соответствии со статьей 22 Конвенции между правительством РФ и правительством Итальянской Республики об избежании двойного налогообложения виды доходов резидента Италии, независимо от того, где они возникают, о которых не говорится в предыдущих статьях Конвенции, подлежат налогообложению только в этом государстве.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Минфин РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить