Клерк.Ру

Участнику КГН не вернут излишне уплаченный налог на прибыль при наличии налоговой задолженности у группы

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Специалисты УФНС по Свердловской области разъясняют порядок осуществления зачета (возврата) сумм излишне уплаченных платежей по налогу на прибыль, а так же пеней и штрафов организациям – участникам консолидированных групп налогоплательщиков.

Ведомство отмечает, что суммы излишне уплаченного налога на прибыль организаций, а так же пеней и штрафов организациям - участникам консолидированной группы налогоплательщиков подлежат зачету (возврату) ответственному участнику этой группы в порядке, установленным статьей 78 НК РФ.

Возврат ответственному участнику консолидированной группы налогоплательщиков суммы излишне уплаченного налога на прибыль по консолидированной группе налогоплательщиков не производится при наличии у него недоимки по иным налогам соответствующего вида или задолженности по соответствующим пеням, а также по штрафам, подлежащим взысканию в случаях, предусмотренных НК РФ. В таком случае возврат может быть произведен только после зачета суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки (задолженности).

📌 Реклама

В случае прекращения действия договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков суммы излишне уплаченного налога на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков, не подлежащие зачету (незачтенные) в счет имеющейся по этой группе недоимки, подлежат зачету (возврату) организации, являвшейся ответственным участником консолидированной группы налогоплательщиков, по ее заявлению.

Такие разъяснения приводит УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте.

Ссылки по теме:

Сайты по теме

📌 Реклама

ФНС РФ

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама