Клерк.Ру
RSS

Контролируемые сделки

Контролируемыми сделками признаются сделки между взаимозависимыми лицами, с учетом особенностей, предусмотренных Налоговым кодексом. Контролируемым сделкам посвящена глава 14.4 НК.

Здесь вы можете найти новости, статьи и документы по интересующим вас вопросам.

Информацию по отдельным налогам и специальным налоговым режимам можно найти в рубриках Налоги, взносы и иные обязательные платежи и Отраслевой учет и спецрежимы.

Обсудить различные вопросы, касающиеся контролируемых сделок, можно в форуме.

новости 185

Сделки по предоставлению беспроцентных займов между взаимозависимыми лицами, местом регистрации либо местом жительства всех сторон и выгодоприобретателей по которым является РФ, не признаются контролируемыми.
Подпунктом 3 пункта 3.1 статьи 23 НК установлено, что налогоплательщики обязаны уведомлять налоговый орган о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых они являются контролирующими лицами.
Договор о создании консолидированной группы налогоплательщиков может быть изменен.
ФНС России подвела итоги работы с контролируемыми иностранными компаний в 2017 году.
ФНС в своем письме № ЕД-4-13/23938@ от 27.11.2017 разъяснила порядок применения п.9 ст. 105.3 НК (определение цены по результатам биржевых торгов).
Обновлен перечень государств (территорий), не обеспечивающих обмен налоговой информацией с Россией.
Согласно пункту 1 статьи 105.18 НК российскими организациями - налогоплательщиками, являющимися другими сторонами контролируемой сделки, при исчислении налогов, указанных в пункте 4 статьи 105.3 НК, могут быть применены цены
На основании п. 3 ст. 105.14 НК сделки признаются контролируемыми, если сумма доходов по сделкам между взаимозависимыми лицами за соответствующий календарный год превышает 60 млн руб.

cтатьи 29

Счетная палата проанализировала консолидированные группы налогоплательщиков. К какому выводу пришли аудиторы?
Приближается срок сдачи в налоговую инспекцию уведомления о контролируемых сделках за 2016 год – 22 мая. Чтобы избежать штрафов, советуем проверить, нет ли среди сделок, заключенных в 2016 году, контролируемых. В статье расскажем, что будет, если не отчитаться и как налоговики определяют рыночные цены.
С 2016 года порог привлечения к уголовной ответственности за неуплату налогов значительно повышен. До 900 тыс. рублей для физических лиц. И до 5 млн. рублей для юридических. Предлагаем вашему вниманию конспект семинара
9 грехов, по мнению налоговой инспекции. Это своеобразные признаки «схожести» компаний. Чем больше совпадений найдут сотрудники фискальной службы, тем больше вероятность признания взаимозависимости.
Новая редакция Налогового кодекса позволяет сотрудникам налоговой взыскивать неуплаченные компанией налоги с ее акционеров, гендиректора или бухгалтера