Клерк.Ру

Ошибка в счете-фактуре в цифровом коде страны не лишает права на вычет по НДС

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

При реализации товаров, страной происхождения которых является группа либо союз стран, цифровые коды и краткие наименования которых отсутствуют в Общероссийском классификаторе стран мира, в счете-фактуре в графе 10 «цифровой код» следует проставлять прочерк.

Об этом сообщает ФНС РФ в письме № ЕД-4-3/14705@ от 04.09.2012.

При этом в графе 10а «краткое наименование» — наименование группы (союза) стран, указанное в декларации на товары или счете-фактуре поставщика, реализующего импортные товары на территории РФ.

Таким образом, при реализации товара, происходящего из Европейского Союза, указание в графе 10а счета-фактуры «Евросоюз» не является основанием для отказа в вычете по такому счету-фактуре.

Что касается счетов-фактур, в которых цифровой код страны происхождения товара, указанный в графе 10, не соответствует указанному в графе 10а наименованию страны происхождения товара, то в случае обнаружения в счетах-фактурах ошибок, не препятствующих налоговым органам идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, новые экземпляры счетов-фактур не составляются.

Таким образом, в случае если цифровой код страны происхождения товара, указанный в графе 10, не соответствует указанному в графе 10а наименованию страны происхождения товара,  то такая ошибка в счете-фактуре не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить